Theatersommer Netzeband - Der Zauberer der Smaragdstadt

17/07/23 15:00

Das neue Kinder- und Familienstück im Gutspark Netzeband: Der Zauberer der Smaragdenstadt

Nach dem Buch von A. M. Wolkow, Inszenierung: Christine Hofer, Bühne: Dirk Seesemann

"Gibt es noch Zauberer?“, fragt das Mädchen Elli. Am nächsten Morgen erwacht sie in einem ungewöhnlich schönen Land, weit weg von zu Hause. Nur, wenn sie drei Lebewesen bei der Erfüllung ihrer sehnlichsten Wünsche behilflich ist, kann Goodwin, der Herrscher dieses Landes, sie wieder in die Heimat zaubern. Und so trifft sie auf ihrer abenteuerlichen Reise zum Zauberer der Smaragdenstadt sonderbare Weggefährten: den Scheuch - eine Vogelscheuche ohne Verstand - den Eisernen Holzfäller, der kein Herz hat, und den feigen Löwen. Alexander Wolkows bekannteste Erzählung - basierend auf dem „Zauberer von Oz“ - erschien 1939 zum ersten Mal in der damaligen Sowjetunion und wurde – neu illustriert – zu einem Bestseller bis heute. Der Netzbander Gutspark, mit seinen uralten Bäumen verstärkt die Zauberkraft dieser zauberhaften Geschichte.

Weitere Informationen zu Tickets und Anfahrt.