Neujahrsgrüße

19/01/03

Liebe Einwohnerinnen und Einwohner in den amtsangehörigen Gemeinden,

in dem noch jungem Jahr möchte ich die Gelegenheit ergreifen, Ihnen Allen ein frohes und gesundes neues Jahr zu wünschen. In den kommenden Monaten gibt es wieder unzählige und vielfältige Aufgaben, die zu bewältigen sind und die das gemeinsame Leben in den Gemeinden besser machen sollen.

Ich bin zuversichtlich, dass in diesem Jahr wichtige Projekte umgesetzt werden können, die sich seit einiger Zeit in Planung befinden. Die bevorstehenden Herausforderungen lassen sich nur gemeinsam lösen und werden oftmals von verschiedenen und unvorhersehbaren Faktoren beeinflusst. Sie als Bürgerinnen und Bürger sind punktuell oder durch Ihre politisch gewählten Vertreter an den Entwicklungsprozessen beteiligt. Auch hier bin ich zuversichtlich, dass wir mit Engagement und Sachlichkeit gemeinsam erfolgreich sein werden.

Ich wünsche mir für die kommende Zeit den Beginn und die Umsetzung vieler einzelner Maßnahmen. Insbesondere: die Umsetzungen der Maßnahmen des Investors im Temnitzpark, den Bau des Feuerwehr– und Gerätehauses in Rägelin, die Realisierung des Anbaus der Kita Wildberg, Investitionen in die Infrastruktur der Grundschulen, den Baubeginn der Kita Kränzlin, den Spatenstich im Baugebiet „Temnitzwiesen“ in Walsleben und einen erfolgreichen Theatersommer in Netzeband sowie einiges mehr. Allen Bürgerinnen und Bürgern, die auch in diesem Jahr wieder ehrenamtlich und aktiv an der Gestaltung des Gemeindewohls (ob als Einzelperson oder im Verein) beteiligt sein werden, möchte ich danken und gleichzeitig Mut machen: bleiben Sie sich treu und bleiben Sie engagiert! Ihr Engagement ist eine wichtige Säule, um den ländlichen Raum lebenswert zu erhalten.

In diesem Sinne verbleibe ich in freudiger Erwartung mit möglichst vielen von Ihnen ins Gespräch zu kommen. Auf eine gute Zeit im Jahr 2019.

Ihr Amtsdirektor
Thomas Kresse